Санта-Клаус

Яна Любичева
Информирует правдиво
Исполнительный супруг:
- Был на трёх корпоративах
И на утренниках двух.

Всю неделю без умолку
Песни пел, стихи орал.
Надоели эти ёлки!
Утомила детвора.

Мал кафтан. Вылазит вата.
Стала редкой борода.
В общем, всё! Довольно! Хватит!
Ни ногой теперь туда!

Я сказала: - Погоди ты,
Дорогой мой человек!
Ведь на нас висят кредиты
Вместе с парой ипотек!

Нужно выстроить пентхаус,
Съездить в Рим, купить "Фиат"...
Не сдавайся, Санта-Клаус!
Отдохнёшь - иди назад!


               На конкурс http://stihi.ru/2021/12/18/1831




Что же? Нам сидеть без денег?
Ты же массовик-затейник! (Лира Югорская)


Поработай ты немного
В Новогодний марафон
Соберем деньжат в дорогу
И махнём, купив айфон
В разные столицы-страны
Снимем всё и сразу в блог
Не пускают? Очень странно...
Что ж... Побелим потолок! (Лана Лучистая)


На доходы дедМороза
ипотеку не возьмёшь.
Хватит лишь тебе на розы,
ежли хорошо споёшь. (Александр Рустанович)


И везде не только ёлки,
Дорогая, согрешил -
Там такие были тёлки,
Что тебя я позабыл! (Константин Совок)