Здесь о Любви

Любовь Переверзева 3
Привыкли называть ЛЮБОВЬЮ чувства,
Что рядом с нею вовсе "не стоя́т"...
ЛЮБОВЬ ведь это Бога дар — искусство
Которое нам Небеса даря́т...

Иной раз думая, что самый умный
Ты коротаешь одиноко дни....
Так заблуждаешься "благоразумный",
Что истины как звёзды далеки́.

Ты думаешь, что никому не должен,
Коль одинок и просто не влюблён?
И жизни путь в спокойствии продо́лжишь,
И статус твой навек определён...

Так ошибаешься до слёз, до смеха!
Легко ведь Небо, Бога рассмешить!
Один лишь миг и Небесам потеха —
Тебя от головы до ног... влюбить!!!

И заболеешь ты такой ЛЮБОВЬЮ,
Что не отпустит сердце ни на шаг!
Смешает так все чувства, душу с кровью
Что позабудешь, где покой и страх!!!

Живи легко́ пока силён и мо́лод...
И жизнь как бесконечность впереди...
Но Боже упаси, вбить душу в холод
Оставив одинокой — без Любви!


Вдохновение стих прекрасного поэта современности Андрея Королёва http://stihi.ru/2021/12/21/8353