Улетаю в туманные дали...

Петр Шмаков
Улетаю в туманные дали,
потому что вблизи недодали,
потому что вблизи невозможно.
На душе почему-то тревожно.
 
В мире черт знает что происходит.
В мире зябко, потеряны смыслы,
и Луна, словно маятник, ходит,
взяв на плечи лучей коромысло.
 
И беснуется мир, жаждет, любит.
Вперемешку всё, неразличимо.
Кто нас в бездне времён приголубит?
Ходит волнами эта пучина.