Неизвестному поэту

Валентина Беседина 2
Ты хочешь знать, Когда придет Христос?
Он в жизнь твою врывается как ветер,
Он, как прожектор, прямо в сердце светит,
Он, как в пустыне влага летних гроз!

Не на иконах, не в шкафах, не в храмах,
Он жив, Он прямо здесь, перед тобой,
Стучит к тебе пронзенною рукой,
В руке Его дыра, и тело в ранах.

Он за тебя отдал Себя на смерть,
Чтобы ты жил и радовался вечно!
Задумайся, поэт, не будь беспечен,
Сегодня ходишь, завтра ляжешь в твердь,

И завопит бессмертие души…
Пока ещё есть время покаянья,
Оставь свои сомненья и терзанья,
И за живой водой к нему спеши!