Приметы

Адилия Моккули
Не до примет, коли рядом есть сосед
;;;
Красное купила платье, туфли супер каблучки.
Наряжусь, под ёлкой сяду, выпью виски для души…
Дверь открытою оставлю, вдруг мужчина забредёт…
Эх, ещё, что ль для порядку - чуток "хряпнуть", да и всё.

Нарядилась словно ёлка, я уселась, чуть дышу.
Эх, к лицу моя обновка, что эт я так мельтешу?!
Говорят у них в Европах, а точней в Шотландии,
В Новый год такая мода - для мужчин занятие...
.
Есть традиция такая, чтоб счастливым быть весь год,
слышь, на, что я намекаю?! Запусти мужчину в дом…
Это нужно по приметам, да с деньгами, с угольком.
Непременно был брюнетом - с солью, даже с вискарём.

Ради этаких примет - подойдёт мне мой сосед.
Жду, пожду, его всё нет, очень  жадный видно дед!
Стол вон ломится от яств, счас пойду и приглашу,
бой курантов через час, что я здесь одна сижу?!



PS

«Обряд впуска». Новый год (Хогмани) принято встречать всей семьей, собравшись у камина. Все ждут начала боя часов, как только это происходит, хозяин в полной тишине отворяет заднюю дверь дома, чтобы Старый год смог беспрепятственно покинуть жилище, а с последним 12-м ударом часов – отворяется передняя дверь, впуская Хогмани! Если в доме только одна дверь, то ее держат открытой, пока часы отсчитывают последние мгновения года, а Старый год и Новый сами разберутся, кому входить, а кому стоит покинуть жилище.
Традиция «Ферст футинг» - «первой ноги в доме». После полуночи шотландцы ждут гостя, который определит удачным или неудачным будет для семьи наступивший год. Важно, чтобы первым гостем оказался жгучий брюнет или, хотя бы, темноволосый человек, потому что появление блондина или, еще хуже, – женщины, явный признак несчастий на весь наступивший год. Первый гость должен принести в дар уголек и бросить его в камин с пожеланиями, чтобы огонь в этом очаге горел долго и ярко. Этот «посланник судьбы» может преподнести и дополнительные дары, например, деньги, соль или лакомства.


картинка из инета