лист

Мила Славина
Белый лист, как белый снег, испуганный,
Чистотой своею непоруганной.
Ни следов, ни черных пятен,
Ровный, даже без измятен.
Словно на доске без мела.
Так легко стать снова смелым:
И ни строчки, ни словечка…
Подо льдом бушует речка.
Поколенье не из стали –
Вот такими все мы стали.
Нам не важно, нам не нужно.
Мы под маску влезли дружно.
Не готовы на свершенья-
Нам дожить до воскресенья…
Нас зациклили на бедах
И теперь не до победы.
Так размножили отчаянье,
Что кричим мы от молчанья.
Белый лист, он пуст 6ез мыслей…
Безразличье в душах виснет.
Что спасет? Какие тайны?
Что оставим, коль не станет?
Восемь дней до новых истин,
Календарь срывает числа…
На границе, у обрыва
Что ты ждешь, любви иль взрыва?
Иль наивно, как и прежде
Все доверишь ты надежде?
Нанеси на лист, что хочешь…
Жизнь изменится той ночью.