А ну, попробуй зиму пережить...

Петр Шмаков
А ну, попробуй зиму пережить
и отрешённо над землей кружить,
подобно снегу исполняя танец,
на землю глядя, словно иностранец.
 
А ну, попробуй отрешённо ждать,
когда всё разъяснится и поймётся,
и самого себя сопровождать
бестрепетно туда, где вечность  жмётся.
 
Пристало это слово, как репей.
Всё потому, что смысл его неясен.
Что значит вечно? Тишиной запей
закат багровый в обрамленье басен.
 
Вдруг бешено задёргался кадык,
от ярости дыханье перемкнуло.
Со смертью жизнь практически впритык
и вечный сон над миром натянула.
 
Где сон, где явь уже не разобрать,
смешались элементы в вечной пляске.
Куда бы самого себя забрать,
чтоб век дожить спокойно, без опаски?