Лицемерие

Варвара Маринина
Не могу принять я этот мир,
Жизнь, что даровала мне природа,
Нету в моём теле больше сил,
Оттого что сделалась уродом.

За свои шестнадцать с лишним лет,
Создала улыбки оболочку,
Будто счастью моему предела нет,
С трудностями справлюсь в одиночку.

Боже, тяжело мне быть такой!
В самом деле что не так со мной?!
Как мне с этим коконом проститься,
И с обожествлённым светом слиться?

Может мне не нужно это вскрытие?
Буду лицемерить день деньской,
Ведь мое страдание - не открытие,
Никому не дан души покой.