Заблудившийся ангел стучался в окно...

Петр Шмаков
Заблудившийся ангел стучался в окно,
но ему не открыли, известное дело.
Ангел среднего рода и нежить, оно,
потому что без формы и даже без тела.
 
Надо твёрдо и прочно стоять на земле,
чтобы стук твой услышали, чтобы открыли.
И хотя мир лежит во грехе и во зле,
мы ходов и лазеек в нём много нарыли.
 
Что нам ангел, невидимый неба истец?
Тут зима на носу, снегопады, морозы.
Надо греться… Замёрзнешь и всё, не жилец,
не помогут его безвоздушные слёзы.
 
Бестелесным манером довольно дразнить,
научи как прожить в этом хрупком чурбане.
Дай за нить подержаться, волшебную нить,
что от мёртвых к живым протянулась на грани.