За плинтусом живёт паук

Дмитрий Мальянц
Часы на стенке тук да тук,
В стакане ложка чайная,
За плинтусом живёт паук,
Мы иногда встречаемся.

Мы оба смотрим на метель
Через стекло оконное,
Не спит Спаситель в темноте
На полочке с иконами.

Мы тоже с пауком не спим,
Блестит в стакане ложечка.
Ему бы муху, мне бы спирт
И Рождества немножечко.

Зажжётся в лампочке вольфрам,
Быть может всё
устроится,
Мы делим ровно пополам
Проклятую бессонницу.

23 декабря 2021