Начинает распадаться тело...

Петр Шмаков
                1
Начинает распадаться тело.
Жив ещё, но жить уже не дело.
Надо разум наконец унять,
чтобы тело подготовил вспять.
 
Вот опять декабрь одолевает.
Слышен ветра заунывный свист.
Всё на свете было, всё бывает.
Смерть в кишках свернулась, словно глист.
 
Не бояться смерти нету мочи.
Вздрагивая, жду прихода ночи.
Всё пустое, да и страх сей пуст.
Не сгорит неопалимый куст.
 
                2
Послужи мне, Господи, опорой
и не дай ослепнуть в ночи скорой.
Буду благодарен наперёд,
даже, если тело отомрет.
 
Мир людей одолевает праздник.
Фейерверк и прочее гулянье.
Он манит, обманывает, дразнит.
Нет ему ни меры ни названья.
 
Только небо нависает тучей
и зима подкралась незаметно.
Время липнет лентою тягучей
и лепечет ангел безответно.