Солнце Стояние

Сергей Обрезков
Теперь только понял, когда стал седым,
Что счастье вселенское – быть молодым.
Куда ни поедешь, повсюду твой дом,
Привычная роща берёз за окном.

На что мне такая большая страна?
Надеждинск – тобой моя песня полна.
Ничем удержать моё сердце не смог
Удушливый Запад и пряный Восток.

Не смог бы прожить больше нескольких зим
Ни в Санкт-Петербурге, ни в городе Сим.
Но лишь об одном запевает струна -
Серов – моё счастье на все времена!

Понятное дело – куда ж без Москвы?!
Но Новосибирск мне милее, увы!
Рассказово – Сампур, Мичуринск – Тамбов,
Так много на свете моих городов.

И над Красноярском мне светит звезда,
В иркутском Бодайбо большая беда…
Как много и мелко наломано дров!
Прости мне измены, Надеждинск-Серов.