Зимний рассвет

Владимир Мошонкин
Ночь зимняя ,её период долог,
Но вот рассвет пришёл из-за полей,
Как будто вымер нашенский посёлок,
Нет никого на улице моей.
Погас фонарь ,где высится опора,
Крушит он светом вымазанный мрак.
С привычным лаем прибежала свора
Голодных устрашающих собак.
Печь топится в хибаре у Илюши,
Она наполнит домик теплотой.
Дым знаком восклицательным от стужи
Стоит красноречиво над трубой.
Детишки скоро выпорхнут и с гамом
Устроят развлеченья на размах
И радость с перемешанным бальзамом
Лучиться будет радугой в глазах.
Ну а пока один стою ,как мета,
И положил раздумье под сукно.
Дрожащая рябина у соседа
Глядит в моё холодное окно.