Мокрый снег к душе прилип...

Петр Шмаков
Мокрый снег к душе прилип.
Вот метафора какая.
День рожденья, как полип,
присобачился, икая.
 
Не постигнуть бытия.
Мне декабрь не по карману
и убыточна статья
с жизнью зимнего романа.
 
Ночью снится пустота,
ничего, ещё проснёмся,
прошлого за ней верста.
После смерти с ним сольёмся.
 
Что уж думать о пути,
о своих несовершенствах.
Снег и дождь, как ни крути.
Снег и дождь, а не блаженство.