Вьюга

Владимир Мошонкин
Вьюга отдалась бунтующей воле
И сатанинский наводит испуг,
Горько рыдает от всхлипа на поле,
Снежные хлопья швыряет вокруг.
Зрелище стало взаправдашним адом,
Кажется ,что-то случится теперь.
Высоковольтная линия рядом
Муторно стонет ,как раненый зверь.
Может на грани больной катастрофы
Мечется неуправляемый бес,
Чтобы внедрить свои гиблые строфы
В слабые души родных поэтесс.
Боле пурга ещё рассвирепела
Этим декабрьским мороженым днём,
Местность в клещах рокового обстрела,
Хлещет злосчастие белым огнём.