Сегодня

Раф Рок
Сегодня захотелось стать получше,
Но всё-же очень тянет быть плохим
Экстрим такой, боготворим
И кровь из носа от суровых зим,
Согнавших обезумевшие души.

Сегодня захотелось стать почище,
Но грязь не хочет отмываться изнутри ,
Запри на ключ календари,
И от порога до зари ,
Ползи на горку-пепелище.

Сегодня захотелось стать попроще,
И взгляд суровый обменять на ложь
И дрожь свою убережёшь ,
Шагнёшь под нож
И стыд и совесть выбросить на площадь.

Сегодня захотелось просто быть,
И громко петь дурацкие стихи ,
Лихи мои невзрачные грехи ,
От чепухи в глазах моих штрихи.
Я продолжаю безгранично стыть.

Сегодня захотелось мне вчера,
Ни капли завтра, ни частицы.
Землицы вместо всей столицы,
Назад переворачивать страницы
И ждать когда закончится игра.

                23.12.2021