Эх, зима опять, морока...

Петр Шмаков
Эх, зима опять, морока,
холод, ветер, прочий вздор,
взгляд Иисуса с поволокой,
Рождества немой укор.
 
Век летит на крыльях бури.
Ни начала, ни конца
не имеют сны лазури,
майи, Божьего венца.
 
Развлекайся кто как может,
если тело боль не гложет,
если праной дышит грудь,
и собою вечно будь.