Безмолвие зимнего леса

Владимир Мошонкин
В зимнем лесу удивительно тихо,
По-стариковски деревья седы.
Ночью прошла вдоль канавы лосиха,
Членораздельно оставив следы.
Сосны и ели игриво подолы
Не шевельнут в невесомости дня,
Ныне из них уж не капают смолы,
Чтобы полегче вращалась земля.
Скромная жизнь протекает украдкой
И никогда не заглянешь в нутро.
Пни выхваляются тёплою шапкой,
Это их мода ,удача ,добро.
Нет до весны никакого прогресса,
На перепутье потухший пейзаж.
Грузная тайна безмолвного леса
Тихо вошла в ледяной персонаж.
Будто паяльники ,лучики солнца,
Мягко проникли сквозь дуги ветвей.
Мир деревянный ,отнюдь ,не смеётся,
Снег не расплавится в холоде дней.