Одинокая судьба

Александр Листков
Судьба подмокла вместе с сахаром и солью.
Ненастье высветил усталый свет зари,
нелепо плыть в дождливую неволю,
все лучше разговоры говорить
и видеть сквозь заплаканные окна
косые иглы пресловутой водной лени.
От пьяных слез душа насквозь промокла.
А где-то там, лежит великий Ленин.