О, сколь несовершенны мы...

Петр Шмаков
О, сколь несовершенны мы!
О, сколь несовершенен я!
Мы вышли подышать из тьмы,
едва ногами семеня.
 
И кто с нас спросит? Кто простит?
Когда и некого уже.
Смерть в ухе комаром зудит
и тормоз жмёт на вираже.
 
А на пороге Рождество.
Привет, младенец Иисус,
по гомо сапиенс родство
довольно горькое на вкус.
 
А Бог и вовсе не ровня
мне и зиме, Он выше крыш,
где луч закатного огня
по небу пробежал, как мышь.
 
Эй, ангел, я тебя зову
всем мертвым передать привет.
Хочу на тихую молву
их дать отчаянный ответ.