Ветер

Алёна Петрович
Сквозь окно проникнет ветер,
Полетает по квартире,
Он так лёгок, незаметен,
Закружит в своём эфире,
Подтолкнёт на полке куклу,
Опрокинет листья на пол,
От него свеча потухнет,
Будто он ей горло сцапал,
Ветер вспрянет и игриво
Вновь в окно сбежит наружу,
Он летает так красиво,
И ему никто не нужен.