Старый дом

Леночка Дымчатая
Опавшие листья, поломаны ветви,
Сады опустели, пустые скамейки,
Колодец иссяк и давно под замком,
Уныло скучает заброшенный дом.

А раньше крылечко скрипело игриво,
Когда мы сидели толпой детворы,
Курили и семечки грызли, толкались,
От деда бегом  -  не сносить головы.

Там, где на стенах под убранством иконы,
Весели когда-то - пустая стена,
Разбитые стёкла и шторок ошмётки,
Остывшая печь, старый стол у окна.

Амбары, колодцы, желтЯвые клёны,
Кого стережёте вы в этой тиши?
«Здесь заперто детства открытое сердце» -
Ответят они и протянут ключи.
22-12-2021