На столе твой букет медленно вянет

Эдуард Мельник
На столе твой букет медленно вянет,
Осыпает листки белая ромашка.
Солнце светит в окно ласковым светом.
Но не важно совсем какой день недели.
 
          Припев: Одиночества груз даже минуту,
Выносить тяжело, как не старайся.
В ожидании день - это полжизни,
Для того, кто влюблён, но безответно.
 
Тяжело на душе, капают слёзы,
Каждое утро встречать я хочу в объятьях.
Никому дела нет на мои обиды,
Соловей на свирели играет все утро.
 
           Припев: Одиночества груз даже минуту,
Выносить тяжело, как не старайся.
В ожидании день - это полжизни,
Для того, кто влюблён, но безответно.

Просыпаться одной в холодной постели,
Хуже всяких разлук и расставаний.
Обещаний слова уносит ветер,
И теряет вдали на пыльной дороге.

            Припев: Одиночества груз даже минуту,
Выносить тяжело, как не старайся.
В ожидании день - это полжизни,
Для того, кто влюблён, но безответно.

В двадцать три по Москве последний автобус,
Разбивает в осколки мои ожидания.
И дубы под окном, словно вороны,
В темноте мне стучат ветками в стекла.

            Припев: Одиночества груз даже минуту,
Выносить тяжело, как не старайся.
В ожидании день - это полжизни,
Для того, кто влюблён, но безответно.
22.12.2021