Мечты о вечном

Денис Пикляев
Я не хотел быть в центре вниманья,
Пожрать – вот это лучше, сто пудово,
Но, как назло, щеку мою румяня,
В уста вселилось матерное слово.
И я изрёк, сжимаясь как пружина,
Тайком ехидствуя о собственном мечтанье
«Вот все о вечном, о высотах и глубинах,
Мои же мысли о мантах в сметане!».