Моё зазеркалье

Павел Кузовлев
У меня есть своё зазеркалье
И волшебная есть страна.
А ведёт туда тропка тайная
Сквозь туманности, сквозь времена…

Нет, туда не плывут пароходы,
Самолёты туда не летят,
Поезда туда тоже не ходят,
Почтальоны туда не спешат!

Ведь страна эта- сладкие грёзы,
Да, несбывшиеся мечты.
Там, как белые снеги берёзы
И цветы неземной красоты.

Там озёра с водою хрустальной,
Золотые под солнцем луга.
Запах мёда в степном разнотравье…
Там судьбы моей берега.

Там снега и метели белые,
Там морозы под тридцать трещат,
А весной там сосульки первые,
Как алмазы на солнце блестят.

…Стал с годами я чаще и чаще
Уходить тропкой тайной туда,
Чтобы вместе с друзьями-товарищами
Вновь увидеться сквозь года

И в степных затеряться просторах,
Под ракитой укрыться в грозу,
Погостить, там, в родительском доме
И смахнуть расставанья слезу…

А, проснувшись, тону в реальности,
В суете нерешённых проблем…
Как-то, всё здесь печально, без радости,
Горы новых неначатых дел…

Но, зато, есть моё зазеркалье
И волшебная есть страна…