Неизвестный

Владимир Мошонкин
Ночевал в будке ,видимо ,кто-то,
Из печурка не выгреб золу,
В тесной грудке листы от блокнота
Неприглядно лежат на полу.
В угол брошена ржавая ложка,
Дух наводит в упор маету,
Скука грузная взглядом окошка
Безразлично глядит в пустоту.
Может он проживает убого,
В грудь вселился непрошенный рок?
Но не будем судить его строго,
Можно выпечь из версий пирог.
В рань у зорюшки вспыхнули фрески,
Начался пресвятой ритуал,
Он пошёл вдоль двухпутной железки
Продолжать вековой сериал.