Группа молодёжи

Владимир Мошонкин
На перроне холодно до дрожи,
Как мороз сумел его найти?
Группа развесёлой молодёжи
Поезд ждёт у крайнего пути.
Слышно до вокзала хохотанье,
То галантерейный разговор,
На ресницах инея сверканье,
Щёки - это красный светофор.
Грузовые мчатся деловито,
Грохот льют от тяжести своей.
Ветер бьёт по глупости сердито
Бравых атлетических парней.
Выше поэтического взлёта
Их настрой ,романтика и нрав.
В свежей краске из-за поворота
Появился фирменный состав.
И в вагон без лишнего вопроса
Все войдут ,как гости ,так уж быть.
Тронутся и вёрткие колёса
Километры будут молотить.