Памятник и маска

Александр Костенко 13
И даже памятник, испуганный ковидом,
Безропотно напялил маску,
Готов и шлем  надеть и даже каску,
Но побоялся собственного вида.
Поставив ногу на снаряд футбольный,
Под маской спрятав недовольно "мину",
Он всё же соблюдает дисциплину,
Ругая обстоятельства подпольно!