349. Грабли

Лина Трофимова
И в шутку, и всерьёз!)))
"Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса" (с)

Я, пожалуй, забуду прошлое,
Только грабли себе оставлю,
Чтоб ещё наступить нарочно и
Снова всяких проблем добавлю.
И на лбу пусть синяк красуется,
Для меня это всё неважно.
Пересмешники пусть любуются,
Я же грабли несу отважно.
Солнце плавно к закату катится,
Сумрак всех в один цвет раскрасит,
И начнётся тогда сумятица
В ожидании катавасий.
В темноте ведь всегда всё серое,
И ошибок ничьих не видно.
Бог одной отпускает мерою,
Чтобы не было так обидно
За любовь совсем не безгрешную
И за жизнь, где всё так неладно,
За тоску в ночи безутешную
И за мыслей поток нескладный.
Утром встанешь планетой круглою
И на грабли мельком посмотришь:
«Зря считала тебя подругою,
Ты ж всё время меня колотишь!»
Как ни больно, но вспомню прошлое…
От граблей я себя избавлю!
И, надеясь на всё хорошее,
Как смогу, жизнь свою подправлю!