Бездомный

Владимир Мошонкин
В рань летнюю пела в черёмухе птаха.
Неслись поезда под неистовый крик.
За бровкой щебёночной ,как черепаха,
Шёл в робе заляпанной хилый мужик.
На счастье ,наверно ,наложено вето,
Судьба его ввергла в опасный вираж,
В руке он держал что-то вроде пакета,
На душу мотал непосильный метраж.
Гремели составы гружёные рядом,
Ему безразличен в вагонах товар.
Смотрел на тропинку притупленным взглядом,
Весь мир для него был малюсенький шар.
Куда брёл он утром? Лишь Господу знамо.
Глядеть на него - ощущать в себе боль.
Такая среда - театральная драма,
Бездомный играл в ней ведущую роль.