Игра в приключения

Вадим Пузырев
В мир смотрю, глядя в старый трельяж.
Зеркала бесконечностью строгой
Жизнь мою обращают в мираж,
Предрекая мне в вечность дорогу...

Осыпались желанья мои,
Словно листья с осеннего клёна,
Похмелялись с лучами зари
Мы в обнимку со змеем зелёным.

Под пельмени на грязной плите
Накануне бухал за удачу,
Но от лени страдать по мечте
Я в грядущем отрады не бачу.

В мыслях джигу сменяет канкан.
Под пургу с голубого экрана
Выпив жидких калорий стакан,
Полирну их водой из-под крана.

Разольётся, по венам струясь,
Алкоголь, принося облегченье.
Всем возможным богам помолясь,
Я продолжу играть в приключенья.

Вспомнив опыт семейной игры
В передаче "Весёлые старты",
Я в походный пакет от физ-ры
Спрячу водку с махоркой и карты.

Подожду, пока станет светло,
Чтоб казалась несложной дорога.
Покрошу голубям за стекло
Со стола барских крошек немного.

Птицы - дух отлетающих душ.
Захмелев от реальности-суки,
Я приму отрезвляющий душ
И надену рубашку и брюки...

В профиль мир в зеркалах и анфас.
Форс прощу отраженью в обновке.
И на волю стремящийся газ
Отпущу через дверцу духовки...

__________
Июнь 2021