Прокараулил

Владимир Мошонкин
Дед прокараулил электричку,
Бьёт себя ударом кулака,
С горюшка прохладную водичку
Выпил из вокзального бачка.
И побрёл отшельником за будку
С ношею увесистых невзгод.
Зажигалкой чмокнул самокрутку,
Взгляд метнул на дальний небосвод.
Тишину природную крушили
Поезда на радостном бегу,
Словно травлю громкую решили
В этот час устроить старику.
Он курил с невольным чувством вздоха,
Бедолага ,странник ,аноним.
А сквозь кольца дымные эпоха
Проходила сжалившись над ним.