Казалось, нет жизни...

Елена Наумова 6
                Казалось, нет жизни - морозы и стужа,
                Снегами закрыты пути,
                И темень повсюду, и воздух простужен,
                И нет сил до дома дойти.
                И в долгой, тягучей поре неуюта
                Привычный теряется след.
                Казалось, нет жизни, но святы минуты -
                Здесь в окнах домашних, среди снежной смуты,
                Сияет, горит теплый свет.