Иные времена

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Бумага - вестница интриг,
Свидетель драм необычайных,
И царь, и дама, и блудник
Пергаментам вверяли тайны.

Смерд, вор, из света человек,
Лев и обиженный отвагой -
Все испокон, из века в век,
Делились мыслями с бумагой.

Тень мыслей почтою-рекой
Неслась потоком к адресатам -
Те ж, письма трогая рукой,
Теряли сон, покой когда-то.

Микадо, шейхи, короли,
Официальный слог отвергнув,
Слагали песни о любви,
Вельми терзая плоть и нервы.

Пииты брались за перо
И погружались в мир фантазий,
Мальвине пламенный Пьеро
В мечтах пипирку слал в экстазе,

Что подрисовывал в конце
Любовных страждущих признаний
С тоской и болью на лице
На фоне пламенных стенаний.

Сонеты в письмах посвящал
Лауре преданный Петрарка
И негой рифм её смущал
Так, что без секса было жарко...

В сей век иные времена.
Взамен папируса смартфоны.
Исчезли в письмах глубина,
Шарм элегантности, поклоны.

Нью донкихоты и пьеро
Своим любимым дамам сердца
Шлют с телефонов из метро
Дикпики каменного перца.

И лучшим рыцарям в ответ
Нью дульсинеи и мальвины
Из душа сиськами привет
Передают вполне невинно.

А в прошлом вестница интриг,
Свидетель драм необычайных -
Сырьё теперь для детских книг,
Буклетов и реклам случайных.

___________
Август 2021