Ёлочки нарядные, как девицы ладные

Пашин
                Ёлочки нарядные, как девицы ладные.

   Ёлочки нарядные, как девицы ладные,
   Приоделись в праздничный наряд,
   Круглые, овальные, огоньки хрустальные,
   По зелёным веточкам скользят.

   Ёлочки стараются, деткам улыбаются,
   Зазывают их в свой хоровод,
   Песни запеваются, голоса сливаются,
   К нам в карете едет Новый Год!

   Дед Мороз с Снегурочкой мчатся звёздной улочкой,
   Им нельзя на праздник опоздать,
   Мальчики и девочки, пряники, конфеточки,
   В Новый Год все будут поджидать.

   Кони запряжённые, в Новый Год влюблённые,
   Скачут с храпом от звезды к звезде,
   От серебряных подков звон ложится из оков
   Ледяным покровом на реке.

   Строит Дед Мороз каток, чтобы каждый малый мог
   Прокатиться с жаром на коньках,
   Рядом с ладной ёлочкой с колкою иголочкой
   И воспеть её в своих стихах.

   Ёлка у Кремля стоит, а над ней Звезда горит,
   Ярко освещает всю страну,
   В Новый Год страна не спит, в праздничных огнях горит,
   Вместе с ней я тоже не усну.

   Буду петь я и плясать, чай в бокалы наливать...