День помощи бедным

Марина Васильевна Попенова
День помощи бедным

Бедных много, но мало богатых,
Что хотели бы людям помочь -
Дом построить, беду превозмочь.
Здесь желающих ноль… без десятых.

Бедный бедному может отдать,
Хоть копейку, хоть с плеч ту рубаху,
Только, где столько денег-то взять…
Кулаком что ли стукнуть с размаху?!

У богатых полны закрома,
Золотые блестят унитазы…
Бедным хлеба б теперь иль зерна,
Да спасенья от этой заразы.