Исповедь

Вадим Пузырев
Перебраться решил в Непал.
Чтоб на трансфер собрать бабла,
Я ночами стихи кропал
С мордой заспанного ебла.

Всё мечтал, что мои труды
Вмиг деньжищ принесут мне тьму,
И, бессонниц пожав плоды,
Я покину навек тюрьму.

Поглощал я табачный дым,
Водку, виски, вино, коньяк,
Отощал я и стал седым -
Годный стих всё не шёл никак.

Признавал, когда был готов,
Что дурны у меня стихи,
Призывал пособить богов,
Но к бухим небеса глухи.

Не ложились слова на ритм,
Я блуждал в лабиринтах фраз,
Из трясины банальных рифм
Сам себя доставал не раз.

В этом русле текли года.
Я был слепо уверен, что
Среднерусские города
Для поэта совсем не то.

Что просторы полей и рек,
Тишина и уют лесов,
Гром весною и первый снег -
Лишь труха из бездушных слов.

Перебраться мечтал в Непал -
Думал лучшую жизнь сыскать...
Но внезапно иссяк запал,
Будто душу похитил тать.

В воскресенье в ночной тиши
В стопке я затушил бычок,
И на месте больной души
Дрогнул новой души росток.

Философски смотрю на мир,
Что я в прошлом хулил подчас,
Виски с водкою на гарнир
Точно шоры мне смыли с глаз.

На чужбину не рвусь теперь -
Мрак Отчизны светлей стократ,
В царство вин мне доступна дверь
Как ключи от библейских врат.

Столько гадил - не счесть, что в рай
Не попасть - мне заказан путь.
Но у рая ж есть тоже край?
Мне б хоть с краю куда-нибудь...

_____________
Сентябрь 2021