Финальный шаг

Вадим Пузырев
Мы стояли с тобой на краю
Скользкой крыши и, за руки взявшись,
Вспоминали, как словно в раю,
Ночь грешили мы, страсти предавшись.

Как любил я тебя до утра,
Ты была ненасытно-прекрасна,
Наша жизнь завершилась вчера
Жарким криком на финише страстном.

Под ногами вечерний проспект.
Мчась, сигналят тревожно машины,
Выражая нам вечный респект
И маня нас к подножью вершины.

Мы допили с тобой брудершафт
Карамельно-ванильное виски,
Рыжий филин, крылом прошуршав,
Пролетел удивительно близко.

Я всегда буду вместе с тобой,
За спиной недомолвки и ссоры.
Крайний шаг за последней чертой
Не находит надёжной опоры...

____________
Октябрь 2021