Кровь за кровь

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Кровь за кровь там, где смерти дешевле валюты -
На инстинкт основной основная цена.
Уж давно вдалеке отгремели салюты,
А меж жизнью и прошлым - сплошная стена.

Фейерверкам на смену пришла канонада -
Троекратный салют над могильным холмом.
Негу лета сменила пора листопада,
Нет тебя - этот факт не осмыслить умом.

Да и сердце принять и поверить не хочет -
Слёзы горькие льются весь день по щекам,
Когда день уступает бессовестной ночи,
То от дрожи к утру нет спасенья рукам.

Кровь за кровь - старый принцип безудержной мести.
Только кто обозначит вендетты объект?
Кто виновник тех грузов под номером двести,
Боже, кто он - тот самый отдельный субъект?!

Я на небо смотрю, ожидая ответа,
Но молчат небеса. И почти не скорбя,
Я себе говорю, что не жажду вендетты,
И тогда, словно в снах, вижу в небе тебя...

____________
Октябрь 2021