Предновогоднее

Василий Клименко Сумы
Лето закончилось вовремя
Плотно закрыт деревянный ящик с игрушками
Дети у нас будут гости теперь не сорите
Время другое придет – наиграетесь вдоволь

Время прошло а игрушки – совсем другие
Страхи другие и гости уже на пороге
Гости которых совсем не ждали
Стол накрывают пустые звенят стаканы
Звон ожиданья и звон разбитой посуды
Бред новогодний

Из игрушечной флейты мелодия лейся
Перетекай через край ожиданья в сосуд неудачи
Видишь рука затекла онемела
Съели конфеты моделью игрушечной танка
Дети и взрослые – все наигрались вдоволь
Ящик пустой не держи отпусти….