Когда душа заглянет в бездну...

Ольга Борисовна 7
Когда душа заглянет в бездну-
каким бескрайним видит путь,
где человек,судьбой истерзан-
устал и хочет отдохнуть...

А время к людям беспощадно -
так короток их быстрый век!
Что было для души  отрадно-
с тем распрощаешься навек...

Оно сорвёт иллюзий дымку
и обнажит реалий- дно,
откроет страшную картинку-
трагическое полотно!

Ты не тоскуй, душа, не дрогни-
иди и не смотри назад,
и вопль уныний не исторгни,
а ниц пади у Божьих врат!

Пусть ты измотан этой битвой, но всё же - из последних сил-
благодари за всё с молитвой,
за чашу жизни, что испил.