Я верю не в бога, а в нескольких сразу...

Ирина Каршина
Я верю не в бога, а в нескольких сразу.
Признаться в этом могу вам, друзья!
Мне так одиноко становится сразу,
Когда без богов вдруг кружится земля!
Тогда я надеюсь, надеюсь на руки,
На старого друга и песню вообще…
Тогда я стараюсь уйти от разлуки,
Разлуки с горами и небом и всем!

А нА небе боги вершат милосердья,
Стараясь услышать мой голос в толпе.
О, как же глубоки и как же усердны
Молитвы мои о добре и судьбе!
Тогда я надеюсь, надеюсь на руки,
На старого друга и песню вообще…
Тогда я стараюсь уйти от разлуки,
Разлуки с горами и небом и всем!

А всё-таки, боги, вы дали мне веру,
Что есть где-то тот, что всю душу вложил
За правду и строки, в которых уверен,
За честность и стойкость, за смелую жизнь!
Тогда я надеюсь, надеюсь на руки,
На старого друга и песню вообще…
Тогда я смеюсь, я смеюсь, эти звуки
Сольются с горами и небом и всем!

Я верю не в бога, а в нескольких сразу…

 1984-1986...