Белый медведь

Ольга Суслова
 
Арктический ветер в порыве жестокий,
Полотна торосов стоят на пути.
Полярный медведь к этим шалостям стойкий,
Убежище может в сугробе найти.

Меняются часто пороша и вьюга,
На чистом снегу заметая следы –
Проводят так время своё на досуге.
Дела лиходеек для мишки пусты.

Дрейфует осколок увесистой льдины,
А белый охотник на ней капитан.
Упорно на лапах стоит посредине,
А рядом на сопке дымится вулкан.