Из детства

Александр Балдёнков
Над Замбией раскаты грома.
В Анголе тучи воду льют.
У нас на русской печке, дома
Собрался греться малый люд.

Штаны от снега колом встали
И варежки промокли вдрызг.
Но мы нисколько не устали,
Нам дела нет до холодрыг.

Катались с горок, рыли норы
В сугробах высотой с забор.
У каждого свой пик и горы.
У нас - махнуть в овраг на спор.

Краснели щёки, мерзли пальцы.
Нам это было нипочём.
Горчицей грелись, тёрлись сальцем.
Крепчали только день за днём.



Фото с интернета