Там на вырванных страницах появляется слеза...

Виктор Остапенко
С  каждым  днем –
мы  ближе  к  смерти...
Не  теряйте  свои  дни...
В  параллельный  мир  поверьте...
Мы  ведь  в  мире  не  одни...
Там – в  заоблачном  тумане,
на  спирали  бытия,
наши  души  вместе  с  нами
наше  прошлое  хранят...
Там  на  вырванных страницах
появляется  слеза...
Там – безмолвие... На  лицах
там  кричащие  глаза...
Время  там  спасает  душу
от  замерзлости  земной...
Этот  мир  нельзя  не  слушать...
Каждый  миг  он  над  тобой...

Это  он  нам  пишет  строки
на  папирусе  любви,
о  заоблачных   дорогах
без  печали  и  крови...
Без  расстрелянных  столетий,
без  движенья  в  никуда,
где  вращает  жуткий  вертел
беспощадная  беда...