Изба над таёжным Кантатом

Виктор Болгов -Железногорский
ИЗБА НАД ТАЁЖНЫМ КАНТАТОМ

(Третья песенка о таёжной избе Синильга)

Стоит избёнка над Кантатом
В каких - нибудь два этажа.
И так гостям хорошим рада,
Как хлебосольная княжна.

И так она нам полюбилась,
Что, как войдёшь, так - запоёшь!
И за здоровьишко любимой
Ключевой воды попьёшь.

За имя редкой красоты,
Что славим радостно - Синильга!
Несём к окну её цветы,
Сердца и души.… Погляди-ка. –

Стоит избёнка над Кантатом,
В каких - нибудь два этажа...
И так гостям хорошим рада,
Как хлебосольная княжна!

Желе6зногорск над Кантатом.