Памятник русскому рабу

Александр Макарычевв
Джентльмены, дамы, господа!
Мужчины, женщины и дети!
Спешите, граждане, сюда,
Здесь лучший памятник на свете:

Мы открываем памятник рабу,
Трусливому болвану и барану,
Он верит свято в ложь и чепуху,
Которую несут ему с экрана,

А если и не верит — всё равно,
Свои права отстаивать не будет
Зайдет в кабак, зальёт в себя вино
Расслабится и беды позабудет

Он выбрал - лучше отсидеться,
За спинами чужими промолчать,
Себе дороже, лучше утереться,
Когда в него начнут плевать

Пугают вирусом - и он напялит маску,
Пугают штрафами - и он запрётся в дом,
Оденет памперсы, надвинет глубже каску
Закроется титановым щитом.