Мой кот сегодня юбиляр!

Таня Баньковская
Мой кот сегодня юбиляр --- ему пятнадцать лет!
И будут свечи, будет торт и праздничный обед.
Любимый   палтус и икра, нарезка, ветчина,
Как жаль, что не оценит кот французского вина.
 
Пушистик мой, ты много лет нам даришь радость, смех,
Ты лучший кот , хороший друг,  почти что человек!
Ты наполняешь счастьем дом и даришь позитив,
Хвостом при встрече машешь нам и очень говорлив.
 
Сегодня именинник кот, ему -пятнадцать лет!
По нашим меркам  он уже — почтенный, старый дед.
И вот он во главе стола, вальяжен и усат,
Похоже, что доволен всем, уверенна, что рад!

Пятнадцать лет- глава семьи! Кот дома правит  бал!
На задних лапках* мы бежим, когда б он не позвал!



Фразеологизм «Ходить на задних лапках» – значит  ублажать, угождать...


Таня Баньковская

23. 12. 2021г..


Посвящается моему котику по кличке Рекс, он же Рексуша, он же  Рексик, породы Корниш-Рекс.  Нам пошёл 16 год!

Корниш-рексы удивительные кошки, они очень изящны: длинные, стройные лапки, тонкое туловище. Уши крупные, очень чувствительные, эти ушки в сочетании с большими красивыми глазами делают этих кошек похожими на сказочных эльфов.

Кошки эти уникальны! Шерсть лишена остевого волоса, и подшерсток  мягкий, короткий  и плюшевый на ощупь, образуют на теле волны, особенно ярко это выражено на спине.

Еще одна отличительная особенность  корниш-рексов – хвост. Эти кошки держат его словно антенну, ловя сигналы. И выражают им всю гамму чувств: интерес, веселье, злость, любопытство.
Подобно собакам корниш-рексы машут хвостом, встречая хозяев.

Вы без труда научите представителя этой породы основным «собачьим» командам: сидеть, лежать, мяукать и даже подавать лапу. Нередко рексы учатся приносить хозяину мячик или другую игрушку. Эти кошки спокойно относятся к прогулке на шлейке и в целом своим поведением больше напоминают собак.

Этот питомец кошка-компаньон, ей необходимо постоянное общение, одиночество корниш-рексы переживают очень плохо.
Долгожители среди кошек, доживают до 20-23 лет, почти не болеют.