Гостья

Людмила Журавлева
ГОСТЬЯ

Ко мне сегодня Муза приходила –
Наверное, решила, что пора.
Зашла неслышно, в дверь не позвонила,
И спать мне не давала до утра.

Как бусинки на нить низала строчки,
Порою рассыпая их опять,
Устала я, но не даёт отсрочки,
И заставляет вместе с ней писать.

И вот уже глядит на нас Любимый,
С чудесным светом доброты в глазах,
Моей любовью трепетно хранимый,
Обласканный в восторженных слезах.

И так на сердце сладко-беспокойно,
Как будто эта встреча наяву,
И я увидеть Гения достойна
За то, что я в любви к нему живу.

Спасибо, Муза, за нежданное свиданье!
Ты приходи ко мне ещё не раз,
И мы опять в  бессонном испытанье
Продолжим о Певце моём рассказ.

23.12.2021 г.