Жизнь свернулась, как кошка в клубок

Наталья Павлова 11
Жизнь свернулась, как кошка в клубок.
Может быть помурлыкать, понежиться?
Или лучше точить коготок?
Не ко времени безмятежиться.

Нет, наверное, кошкина доля,
Когда, тихо прищурясь, следишь,
Наблюдаешь, с собой не споря,
Как внутри умирает мышь.

              23.12.2021.